Статьи

Халат - уход и чистка изделий из трикотажа.

   Халат – очень многие отдают предпочтение вещам из натуральных трикотажных тканей. В их число входят - махра, велюр, кулирка, интерлок Вещи из данных тканей приятны на теле, согревают, "дышат" и дарят чувство комфорта.

   Перед стиркой халата - внимательно изучайте этикетку, на которой обязательно должно быть указаны состав материала и способы ухода за ним. Халаты сами по себе бывают очень объемными, так что лучше их стирать отдельно от остальных вещей, или сортировать вещи по составу материала. Так Вы избежите возможного налипания мелких ворсинок, частичек пука и прочего.

   Температурный режим для тканей типа махра и велюр не более 60С, так же они устойчивы к автоматной стирке. Ткани типа интерлок - температурный режим не более 40С. Материал на основе велсофта - рекомендуют стирать при 40С, отжимать центрифугой не приветствуется.

   К сушке так же есть определенные требования. Велюр или махра- скорость отжима не более 600 об/мин, т.к. от сильного трения создаваемое о барабан центрифуги, портится ворс этих тканей. Если же у Вас махровый халат - его после стирки вообще не следует отжимать, а просто дать стечь воде.